Как до луны...

 Мне до Есенина, как до Луны пешком,
 А Клюева, признаться, и не знаю.
 Свои стихи, как нищий с посошком,
 Хожу в народ по строчке собираю.
 Пишу о лесе, дремлющем  в ночи,
 О тишине, что зорьку укрывает,
 О том, как филин по ночам ворчит,
 Свои поместья рьяно охраняя.
 И о сверчках, что верещат в лугах.
 О светлячках, что сказку сочиняют,
 О таинстве любви, что в ласковых глазах
 Двоих влюблённых радостью сияет.
 Пишу всегда о самом дорогом,
 Интимном и что душу согревает...
 Мне до Есенина, как до Луны пешком,
 А Клюева, признаться, я не знаю.


Рецензии