Элегия

Серебром засыпает снежок
И поля, и леса, и долины.
Принакроется скоро стожок
Самой мягкой на свете периной.

Промелькнул незаметно в лесу
И мгновенно из вида исчез.
Заподозрил, наверно, лису,
Схорони длинноногого лес.

Вот полевки малюсенький след,
Дело милое юркнуть под наст.
Что же будем мы есть на обед?
Вопрошают котята у нас.

Бьется в русской печурке огонь,
На душе и тепло, и легко.
На конюшне хрустит сеном конь,
На полу ждет гостей молоко!
2020
 


Рецензии