Правда

Правда

У правды много разных граней,
Но стоит лишь одну убрать,
Как тут же правда ложью станет,
А это трудно отрицать.

Пойдёт гулять она по свету,
Людей смущая ясный ум.
И воспоют её поэты
Как птицу-сказку Гамаюн.

Отсюда вывод сам собою
В объятья падает плодом,
Что лучше думать головою,
Чем упрекать себя потом.

               Октябрь 2020 год


Рецензии
У каждого своя правда, но истина одна. Крепкого Вам здоровья!

Галина Раганян   26.10.2020 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. Удачи.

Александр Лазутин   26.10.2020 19:40   Заявить о нарушении