Искривлённое пространство

Искривляется пространство,
Как белесый лист бумаги.
Там внутри – непостоянство,
Там разломы и разлады.

Нет в пространстве том свободы
И любви там нет, как нету.
Опоганенные своды
Не дают пролиться свету.

Смех ребенка растоптали,
Воронье над ним глумится.
Слезы матерей смешали,
Дали воронью напиться.

В том пространстве нет простора,
Удали былой не стало.
Властью, яблоком раздора,
Правят деньги и менялы.

Погаси, Создатель, свечи.
Не дыши, Предвечный, смрадом.
Что создали на планете
Ради денег? – Лженаграды.

Драгоценнейшее Древо,
Что сажал Ты среди Рая,
Разрубили на поленья,
В пепел Истину сжигая.

Заболтали Твоё Слово
То, что было самым первым,
И звучит чужое соло,
Успокаивая нервы.

Пожалей себя, Создатель,
Погаси свечу дневную,
Ты же был добра податель,
Не сажай нас одесную.
             
  4.06. 2009г.


Рецензии