Россия-тройка, мчишь куда?

Россия-тройка, мчишь куда?
Что в голове твоей плешивой? –
Проверить, станется и «вшивой» …
В ней очевидно: лабуда.

Ты мчишь, но лишь в воображенье,
Как тот на палке мальчуган,
Но ты попала уж в капкан
И – терпишь молча униженья.

Зачем пошла ты в глобализм?
Свои Серп-Молот что ж презрела?!
Хоть делать ими всё! умела –
Когда ты чтила коммунизм.

Ах, голову б тебе сменить…
Неужто нету поумнее –
Да той под стать, что в Мавзолее…
Ну, эту б как-то починить!

Тем самым гаечным ключом,
Коль слов волшебных будет мало –
Ведь ты, Россия так устала
Невзгод быть – с дуру! нюхачом.


Рецензии
Браво!
Нет СЛОВ! Правдиво и жизненно!
Спасибо за гражданскую позицию!
С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   17.12.2020 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия!
Желаю всех благ!

Дядин Виктор   17.12.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.