Моя короткая смерть

Я услышал, как доктор сказал, что я мертв.
Я увидел яркий, манящий свет.
Стоявший рядом сонно очки протер,
Сестрица в белом спросила:
«Сколько ему было лет?»

А я смотрел на них как-то из-под потолка
И видел, как заполняли акт,
Как почему-то с кровати сползла рука
И сестрица вскрикнула «Ах!»

Отбросив папку, врач посмотрел мне в зрачки
Зачем-то крикнул «Срочно электрошок!»
Стоявший рядом сонно надел очки.
Откуда знать им, что мне уже хорошо.

Тут я почувствовал властный, но добрый взгляд.
Увидел тех, кого среди нас давно нет.
Они сказали мне: лучше ступай назад,
Тебе еще совсем мало лет.

В мире том у тебя еще есть дела.
Ты должен много сказать другим.
И ничего, что смерть твоя короткой была:
Побудь еще немного там, но таким.

Я очнулся в той же палате, где был,
И почувствовал боль в висках.
До сих пор я смерть свою не забыл,
Но пропал перед смертью страх.


Рецензии