Ветер, я и ты

Распахни окно, пускай подует ветер.
Я хочу, чтоб он стал спутником моим.
И я пойду по этой маленькой планете,
Мне не будет одиноко вместе с ним.

Я дорогу знаю только понаслышке,
Помню, как читали в детстве перед сном
Увлекательные, красочные книжки
О далёком, о красивом, о другом.

Мне бы только не забыть с собой гитару,
Для цветов, для ветра и для тысяч лун
Я уже седой, но еще не старый,
Мои пальцы не ударят мимо струн.

Если хочешь, я возьму тебя с собою
В мир моей ещё не сбывшейся мечты.
Он лишь мой, но я тебе его открою,
Я хочу, чтоб были ветер, я и ты.


Рецензии