Стало холодно утром и днём не намного теплей...

Стало холодно утром и днём не намного теплей,
Листья поняли, скоро совсем их последние вздохи...
Не видать им уже летних солнечных, сказочных дней,
Хоть сентябрьские тоже по честному были не плохи.

Дождь по-прежнему редок, хотя моросит по ночам,
Этой влаги не хватит задобрить засохшую землю.
Небо хмурится часто, а звёзды подобны свечам,
Я из космоса звукам таинственным бережно внемлю...

На скамеечке в парке не много желающих пар
Посидеть, помечтать, о прошедшем вдруг вспомнить душевно.
Хоть мы все под влиянием Осени сказочных чар,
Шорох листьев и тот зазвучал вдруг от ветра напевно...

На стихи - "Ноктюрн осенней меланхолии...",
Есения Волковинская. http://stihi.ru/2020/10/14/9100


Рецензии