Медовый месяц

На медовом месяцу,
Во медовый спас,
Получила по лицу,
Промеж ясных глаз.

В ноги мамке да отцу:
«Не вернуся к подлецу!»
Там повис, да над головушкой
Медный таз.

И жалела и любила,
И давала и брала,
А коли утром худо было,
В рот из ковшика лила.

А до свадьбы - то милок
На руках носил.
Не орал через порог,
Да лишь по средам бил.

Всё мудрёные слова
На ушко шептал…
Ой, кружилась голова,
Как рукой ласкал.

А теперя я синей
Неба синего.
Господи, меня спаси,
Унеси его!

Унеси его за дали
Далёкие,
За моря, да акияны
Глубокие.

Пусть он тама рыбу ловит,
Да брагу пьёт,
А меня на честном слове
Любой поймет.

Дура - дурою была,
Всю себя храня.
Одуванчиком цвела:
Дунул - нет меня.

Вот он, бабий горемышный,
Распев простой.
Слава Богу, хоть жива,
Да подол пустой.


Рецензии