Королева Террора 130-летию вождя посвящается

О, если б у завода Михельсона
Ты попала с первого патрона,
И не беда, что grata non persona?
Я бы зато не мёрз у «лохотрона».

Угодить бы мне в начало века
(Всё равно, хоть нищим, хоть калекой)
Разобрался б я, прищурив веко,
С «самым человечным человеком».

R:. О, Леди Каплан!
О, фрау Каплан!
Товарищ Каплан!
Мы так тебя ценим.
Ну как ты могла,
Ну как ты могла
Промазать в мишень,
Которой был Ленин?

О, если б не очки на «плюс четыре»,
Не жили бы мы в «нашем новом мире»,
Там, где под одеялом и в сортире
Чем голос тише, тем дорога шире.

Угодить бы мне в начало века
(Всё равно, хоть нищим, хоть калекой)
Разобрался б я, прищурив веко,
С «самым человечным человеком».

R:. О, Леди Каплан!
О, фрау Каплан!
Товарищ Каплан!
Королева Террора!
Ну как ты могла,
Ну как ты могла?
Ну не можешь «с руки»,
Надо было с упора…


Рецензии