Из бедных в нищие

Угодили из бедных в нищие,
Променяли Христа на пищу,
Повалили на площадь тыщами,
Но дорогу назад отыщем ли?

Сколько миру вокруг- рябит в глазах.
Почернел горизонт- опять гроза.
И не в силах никто ничего сказать.
В топках кончился уголь, а соль в слезах.

Молнии светят,
Вгрызаясь в солнечный свет.
Белые плети
Нас жгут две тысячи лет.
Нас ждут две тысячи бед.
Листая «Новый Завет»,
Ещё можно успеть
На себя посмотреть,
Попытаться найти ответ,
Но в огромном тоннеле
Света всё нет и нет.

Угодили из бедных в нищие.
Где сады цвели-пепелище.
Так какую же веру ищем мы,
Без лучины бродя по днищу?!

Кто бы сверху сошёл да помог бы что ль,
Чтобы страх прошёл да зубная боль,
Отыскал бы дыру в тоннеле,
А мы бы выпили с ним и спели.


Рецензии