Зелёный август

Он сказал, что не видел лета;
Он сказал, что его уж нет;
Он не верил, но ждал ответа;
Он не верил, не видел, но ждал
Свой зеленый август…

Крик умчался стрелою черной
В пустоту равнодушных глаз.
Кто ты, глупый или ученый?!
Впрочем, важно ли как сейчас,
Кем ты был когда-то…

Прочитал я немало сказок
Про врагов из заморских стран:
Стало муторно от рассказов,
Что так долго читали нам
Про зеленый август.


Рецензии