Зачем?

Не стоит бежать,
Если можно идти.
Не нужно дрожать,
Если некуда деться.
Глупо  потеть,
Если можно раздеться.
Смысл рожать,
Если сбился с пути.

Зачем воевать,
Если быть побеждённым?
К чему ордена
И оплата вдвойне?
Зачем осуждать,
Коли быть осуждённым?
И в чём смысл верить,
Коль правда в вине?

Любовь! О, Тебя
Не пропьёшь и не купишь.
Быть может, не прав я
И дело в цене?
Эй, Доля - Судьба,
Что ж ты жить не научишь?
Зачем прицепилась, ты,
Злая, ко мне?

Зачем столько светлых
И радужных красок?
Зачем столько масок
С красивым лицом,
Когда тыща дырок
На тысячу касок
И свет угрожает
Каким-то Концом?

Ты слышишь Спаситель?
Я знаю: ты слышишь.
Скажи мне тихонько,
Шепни мне, Творец.
Нам кверху никак,
Нам нельзя выше крыши.
Шепни мне на ухо,
Когда он – Конец?


Рецензии