За окном

За окном
Осенний сонный день,
Ветер-озорник листвой играет.
Вот чудак,
И как ему не лень?
Дворникам итак забот хватает.

Пацаны
За школой во дворе
Мутят в лужах воду сапогами.
У девчонок
Пальцы в серебре,
И магнитофон поёт о маме.

Дома праздник, дома гости,-
Я сижу в окно гляжу,-
Тётя Рита с дядей Костей
И сосед по этажу.
Тихо брякает гитара,
Тихо горлышко звенит.
За окном гуляет пара,
Мелкий дождик моросит.

За окном
Осенний сонный день,
Кот соседский голубей гоняет.
Вот чудак,
И как ему не лень?


Рецензии