Читая Гёте

Увы, земной недолог путь,
хоть и во власти человека,
творя великое, шагнуть
за рамки собственного века
и одолённого забвенья
в юдоль извечного мгновенья
всесильной мудрости мирской,
забитой глупостью людской
вконец.
Ужели навсегда?
А, может быть?
Не может быть,
что Гамлет знал ещё когда!


Рецензии