Какой ты умный и красивый

Какой ты умный и красивый,
Любуясь, зеркалу сказал,
Приятно видеть стать и силу –
С трудом отвёл свои глаза.
С самим собой провёл беседу –
Полезно с гением порой,
А не с каким-нибудь соседом,
Живущим снизу в сто второй.
Бегу скорее на работу
Собой порадовать коллег,
Пусть восхитятся: «Вот он! Вот он!»
А там записка на столе:
«Отчёт доделать надо срочно»
Вся жизнь и так в сплошном труде!
И ни оркестра, ни цветочка –
Нет вкуса вовсе у людей...


Рецензии