О интеллигенте перестроечного времени

  Он странен был наш общий друг,
  Ему обычно не везло.
  Он был уродлив,как весло,гребущее в неведомые дали.
  Он чувствовал себя достаточно комфортно,
  Общаясь с прошлым,как с самим собой.

  Век нынешний ему претил.
  Минувший век ему был мил.
  Века минувшие его манили
  Своей загадочной судьбой
  И беспредельной суетой.

  Не нужно думать,что я глуп- бездарный мальчик однолюб,
  Что не вписался я в зигзаг,означенный в чужих верхах.

  Что помыкают мной они,как веткой ,брошенной в пыли. 
  Ногой пинают и бранят,никчемной сущностью клеймят.
 


Рецензии