Метель черёмух

Метель черёмух веет Ванда,
Её глаза, как ханами,
Как Брахмапутра к струям Ганга,
В мои мгновения и дни.

Как первый снег в твои ладони,
Где Вестерплатте спит туман,
Пусть ашвамедхи люди-кони,
Не сотворят на нас обман.

Пусть клён зеленоглазой Вислы,
В каратах слёз и янтаря...
На облаках дожди нависли,
Рисуя бездну алтаря.

15 октября 2020 г.

Ванда. Богиня польского языческого пантеона вятичей.
Вандовское лесничество моего детства, на капище Ванды,
в центре треугольника Константиново-Солотча-Криуша было
рядом с Сельцами, где формировалась 1-ая Польская дивизия
Тадеуша Костюшко.


Рецензии