Иду я по ступеням...

Иду я по ступеням.
И с каждым разом выше,
Не чувствуя колени.
Шагов моих не слышно.
А темп ходьбы умерен.
Здесь вам спешить не нужно,
Дыханием проверен,
Так ноги с сердцем дружно
Справляются с барьером
Из лени, что возникла,
И открывают двери,
Ходить, чтоб не отвыкла.
Ступеней очень много.
Мой путь по середине,
Расчистит ту дорогу,
Что мне необходима.
Я свято в это верю
И краски « не сгущаю»,
Поднятия стратегию
По жизни изучаю.
И знаю, что когда-то
Замедлится дыхание.
Для всех одна расплата
С жизнью расставание,
Когда-то это будет,
Я верю, что не скоро.
Мир обо мне забудет,
Пустые разговоры
Сейчас везти не надо,
Не время и не к месту.
А высшею наградой
Мне станет соответствие
Людским понятиям чести,
Любви и гуманизма,
Без  пасквилей и лести,
Отсутствие цинизма.
Все вроде написала.
Мыслей моих хватило.
Найти на жизнь  чтоб силы,
У Бога  я просила...
Шагаю по ступеням
Я с каждым разом выше .
И путь мой беспредельный,
Он мне даётся «свыше»...


Рецензии