Валька-друг

ВАЛЬКА-ДРУГ
(экспромт)

                В.Ш. (14.10.1946 - март, 1993-?)

Валька, друг-дружок мой
по большой квартире,
там, где свет зимой -
как "десятка" в тире...
Ранним утром как-то
промотали школу:
сговорившись кратко,
двинулись в Анголу.
Но, пройдя немножко
в сторону от дома,
мы пошли в киношку
на "Тропою грома"...
Позже мы влюбились -
да, и так бывает! -
в бесподобных "Битлз"...
до сих пор ласкают
душу их творенья,
как язык мальчонки -
мамино варенье...
А потом девчонки
сами в нас влюблялись:
после песни "Гё-ёл" -
сладко целовались...
из соседних школ
в садик наш Зеленин
слушать приходили,
что Маккартни-Леннон
вместе сочинили...
супер время было:
жили - не тужили,
сердце не остыло,
всё мы пережили...
Где теперь ты, Валька,
друг мой незабвенный...
Здесь всё шатко-валко
в день твой неизменный:
ты плывёшь по небу,
смотришь исподлобья
и, подобно Фебу,
светишь из надгробья!

Ю.К. 141020  24-00
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
Online concerts - https://vk.com/public198301977
WELCOME!


Рецензии