Есть чувство жизни

   .   .   .
И есть у человека
чувство жизни
и чувство времени
пространства и судьбы


и если кажется
что время все летит
то значит
и летит оно невидимо
тебя уносит жадно
в неизвестное
об этом никому
не говоря


а если есть
то чувство неподвижности
когда и капли
застывают на стекле
когда недвижен
воздух в твоей комнате
мир за окном застыл
как изваяние
то значит так и есть
на самом деле -
окаменела жизнь
в знакомом мире
и вот не шелохнется
никогда


мы чувствуем все то
что происходит
и ощущаем
если жизнь длинна
как долгая
весенняя дорога
где ты встречаешь всюду
только солнце
а путников
не встретишь никогда.


Рецензии