Взгляд назад

      
Я вспоминаю,лёжа на кровати,
По жизни свои первые шажки.
Вот,например,как бабушка в халате
Мне жарила в дорогу пирожки,

И школьную любовь-подругу Ленку,
Как на неё смотрел и весь дрожжал,
Как тронул в первый раз её коленку,
При этом вроде вовсе не дышал.

В родительском как доме просыпался,
А вечером опять ложился спать.
На папу с мамой было обижался,
За то,что те пытались наставлять.

Я в зеркало порой смотрю устало,
А за плечами школа,институт.
Судьбы страницы время пролистало,
И дети у меня давно растут.

А с ними другом быть,ручаюсь,можно,
Чтоб вместе всё на свете пережить.
Отцом,поверьте,стать совсем не сложно,
А папой-это надо заслужить!

Оглядываясь в прожитые годы,
Не знаю,что нас ждет там впереди,
Но иногда так хочется в невзгоды
Щекой прижаться к маминой груди.

Не просто жизнь прожить на белом свете.
Удачи и ошибки и опять,
Но лучшая "ошибка" это дети,
И можно ль их ошибкою назвать!?

Мы в жизни ничего не забываем,
Но если б предложили изменить
Хоть что-то,я уверен,твёрдо знаю!
Хотел бы я всё снова повторить.

Я вспоминаю,лежа на кровати,
Активно проведённые лета
И умные глаза с прищщуром бати.
А мне уже без малого полста...


Рецензии
Интересное стихотворение.

Настёна Григорьева   15.10.2020 08:46     Заявить о нарушении