Неисчерпаемы сокровища познания

Неисчерпаемы сокровища познания 

Лишь в сторону их взор свой обращайте 

Сосредоточьте всё своё внимание 

И слабостей своих вы не прощайте 

 

Всё то, остановить, что вас пытается 

И то, к чему вы взор свой приковали 

И после от чего глаза слипаются 

И миражы в которых сладко спали 

 

Всё это нужно вам преодолеть 

Чтоб не посмело к сердцу подобраться 

Не смей, о, человек, себя жалеть 

Соблазн  пусть будет яростно  стараться 

 

И искушений всех не сосчитать 

Со всех сторон схватить они стремятся 

Не станешь, восходя на них роптать 

Пусть, коль желают, рядом суетятся 

 

Лишь в сторону их взор не обращай 

Неисчерпаемы сокровища познания 

Любовь вселенскую душой своей вмещай 

На ней одной сосредоточь своё внимание....


Рецензии