Пьяный дождь

«Зачем за воротник мне дождик льешь?
Ты хочешь, чтобы стал таким же пьяным?»
Я знаю, что тебя не перепьешь,
Ну, разве что обкуришься кальяном.

Кого угодно можешь напоить,
Чтоб мокрым стал от пяток до макушки.
До чертиков с тобою пить и пить,
Потом стрелять по воробьям из пушки.

Тебе, конечно, есть, чем закусить,
Травою жухлой, падшею листвою.
«Послушай, дождь, а можно откосить?
А то, как ты, заплачу и завою».


Рецензии