***

Сквозь веки моих глаз, я вижу ночь
Расчесывая их льются узорчатые ковры
Открывая глаза, я снова вижу ночь
И друзей своих прыгающих, как горы

Но не хочется прерывать такую тишину
Она крепка и многозначительна
Хочется схватить летающую луну
Но она как монета не отличительна

Вспоминаем вместе общее былое
Густятся краски распустившийся ночи
Может быть вскроется старое злое
И вспыхнет, и закричит что есть мочи

Утонул интерес, начали грустить
Жмём руки, не можем отпустить
И вижу, кто с кем, кому не по пути
Как бусы в разные дороги жизни

Стою на крыльце, холод лиловый струится
Гости ушли, молчит лампочка со мной,
Сыпаются комары, собакам тоже не спится
Колышится листва небес, души пепельный зной

Паутины отклеились, ото рта - улыбка
Мотыльки на полу, как сухие листья
В аквариумной траве заблудилась рыбка
И теперь по стеклу гудят разводы, как вьюги

В мыслях даже говорю только с собой
Я не могу закричать, я так устал
Ветер, словно бумеранг летит в бой
Но возвращаясь,как побитый кристалл

Шелест сухих пальцев топят моё лицо
Нежно рыдает музыка моего сердца
Я понял что слова, как тёплое яйцо
Гнев - защитное выделение перца

Вино выпило меня, ласкает изнутри
Нос мой уже красный, сморщенный
Лелею вновь встречу долгожданную
Хоть и знаю, что там будут другие люди

Я смогу придти со своим одиночеством
Чтобы его добавить в одно большое
Мои сопли на стены, называя творчеством
Мои буквы кричат что-то наивно - смешное

Ядовитый характер травит отношения
Ищи в голове призрака оловянного
Не помогут никакие преподношения
Бежит белый сон креста деревянного

И теперь между нами лишь состезание
Взорвался золотом сердитый вулкан
Я ношу твоё благодатное наказание
И я молча стою, как глупый устукан

Сквозь веки моих глаз, я вижу ночь
Расчесывая их зернятся узорчатые ковры
После слёз идут ещё слезы, ещё и ещё
Как вагон с песком, так же густы и сыры


Рецензии