Бег в никуда

Мы так застенчиво жестоки
В счастливой истине любви -
Вот почему и одиноки
Во имя Спаса на крови!
Вот почему, слагая годы
В холодной крепости-судьбе,
Мы ищем
     "милостей" Природы
Себя насилуя в борьбе.
По воле волн неодолимых,
Что катит Призрачности миг,
Мы мечемся неотвратимо
И бег наш неотступно дик.
Как скакуны
        в степном просторе
Несутся бешено хрипя,
Так наши дни
          в шагах историй
Летят, друг друга торопя...


Рецензии