Весной, глядишь, ручьи засуетятся

Весной, глядишь, ручьи засуетятся,
в садах дичалых лопнут почки –
и заживем! Нам нечего бояться
на многотерпной, щедрой этой почве.

Добра в миру, увы, ни на понюшку
и нет на вере прежних позолот? 
Огладит солнце бритую макушку,
плоды медовым золотом нальёт.

Закончится беда и пыль осядет,
купаться в ней слетятся воробьи
и школьник веткой шутки ради
начертит стих об истинной любви.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.07.2021 08:42     Заявить о нарушении