Весна в октябре

Сегодня, в яркий день осенний,
И в Подмосковье, и в Москве
Вдруг зацвели в садах сирени:
Весна случилась в октябре.

Чуть не побит рекорд столетия -
Сегодня самый тёплый день!
Все яблони в густых соцветиях
И гроздьями висит сирень,

А в Сочи яблони и груши
Под стать московским расцвели,
Расцвел шиповник – встреч виновник,
Он пахнет запахом любви.

Зацвёл каштан и удивляет
Весь южный Краснодарский край,
И хотя влаги не хватает,
Зато тепла хоть отбавляй.

В Хабаровском, Приморском крае,
Где солнце начинает путь,
Там тоже осень золотая,
И тоже яблони в цвету.

Деревьев буйное цветенье,
Весенней нежности порыв,
Лишь вместо зелени весенней
Все листья жёлтые на них.

Природный сбой есть инцидент
Для данного явленья года,
Чем кончится эксперимент,
Покажет время и погода.

14.10.2020


Рецензии