Ощипали душу

Ощипали душу,как намедне кур.
Голая,правдивая,для кого-то дура!
Примеряли много разноцветных шкур.
Только всё ненужное,не к лицу всё было!

Со своею правдою по миру пошла,
Прикрывала душу, прятала в ладони.
Каждый кто встречался мне,в душу ту плевал.
Всё пытались из души что-нибудь построить.

Грязью мне пытались душу замарать,
Лестью рисовали на душе узоры.
По кусочку каждый брался разобрать,
На трофей,для галочки,чтобы подытожить!

Неподвластна времени голая душа.
Отрастут по-новому сорванные крылья.
Берегите душу от проделок зла,
Берегите от людей,что подкрались близко!
15.08.2016


Рецензии