Тебе страшно стремиться вперёд...

Тебе страшно стремиться вперёд,
Не желаешь продвинуться дальше,
Средь людей, чьи сердца словно лёд,
День заполнен обыденной фальшью.

Твой удел - повторенье основ,
Твоя жизнь - созерцанье чужого,
Не увидишь пророческих снов,
Не услышишь зовущего слова.

Ищешь ты лишь подобье себя -
Не лететь в Небо смелою птицей,
Проживёшь, никого не любя,
И умрёшь, как в морозы синица...

09.03.2013


Рецензии