***

Порой осенней,увядая
Дрожит листочек на ветру
Он лето прожил - бед не зная
Опавшим,станет по утру!

...От ветки,ветром,он оторван
Дождями он к земле прибит
Так скоро век его оборван
И вот,упав он крепко спит

Сон,о былом напоминает
О том,что он зеленым был
Как солнца луч в ветвях играет
Как шелест братьев он любил

А осень,листья не жалея
Себе их жизни забирает
Они,безудержно желтея
Своей судьбы не понимают

К ногам моим,упал листок
О нем,тихонько,небо плачет
Окончен век его тревог
Жизнь не прожить ему иначе.


Рецензии