***

Смотритель жизненных часов
Давно затерянный в веках
Настройщик ярких-детских снов
Он свой на разных берегах

Трудяга - старый часовщик
Хранитель,временем забытый
Быть может,он седой старик?
Но жизнь его от глаз сокрыта

Быть может,он в душе романтик?
И может быть,он одинок?
Он людям не дает гарантий,
Что будет долгим жизни срок...

Он жизнями не управляет,
У каждой жизни,свой удел
Слова,его лишь утомляют
И без того хватает дел

Ведь очень хрупко равновесье
Меж нашим миром,и его...
Ты,хочешь плачь,моли иль смейся,
Но он не слышит ничего

Он,времени не даст свернуть;
Остановиться не позволит
Ему лишь-лямку ту тянуть
Его не сменят,не уволят

Всего лишь-времени хранитель
Всего лишь-жизни наблюдатель
Он,вечных знаний отправитель
Он,душ бессмертных получатель


Рецензии