***

Одна
Александр Блохин
Старый,темный полустанок
рельсы,шпалы,тишина...
На краю пустой платформы,
снова,ты стоишь одна.

Никуда не нужно ехать,
но завтра снова ты придешь.
Ожиданьем злым томима,
не первый год ты сына ждешь.

Давно уж нет о нем вестей,
он не звонит,давно не пишет...
Молитвы,что читаешь ты -
в краю чужом он не услышит.

Ты снова,сядешь у окна
время старое ты вспомнишь...
И материнскую слезу
на фотографию уронишь.

Погасишь ты в квартире свет,
но снова,ночью,не до сна...
Известий,вновь,от сына нет...
и в целом мире ты одна.


Рецензии