Бывало

Бывало раздвинется время
Морозом и белой пургой,
Царапая лоб и темя,
Невидимою луной.

И злится, срывается с петель
В буйстве, глаза застлав,
Свистком среди поля ветер,
Снег вокруг распластав.

И мысли мои в миноре -
Скрипя, как пустой вагон,
Валятся грузно вскоре
На неподвижный перрон.

И качество жизни меняя,
Как песнь необузданных волн,
Я чувствами вновь, играя,
Зрячестью жизни полн.



 


Рецензии