как фрейдовский меланхолик

ангел истории,
как фрейдовский меланхолик,

 нами
             эмоционально
               
ассоциируется  с мертвыми,
и  несет в себе образы

былых страдальцев:
  они "живут", отождествляясь

в наших эмоциях
             с  мертвыми,

представляя проблему:
именно из-за этого
             либидинозная энергия

не укладывается в действительность,
как  эта меланхолическая

надежда на воскрешение
не вписывается в логику всепрощения.


Рецензии