Тело

Я просто тело
Тело этой страны
Долгожданная ночь
Приближается

В поликлинике
В очереди
У врача
Я становлюсь телом
В маршрутке
Протягивает тело деньги
Водителю
Я - тело в магазине
Тело, кормящее голубя,
Никому нет дела до тела
Тело мешает телу
Присутствием

Тело корми
Тело ублажай
Тело успокаивай
Трись телом о тело

Но

Я не хочу быть телом
Телом этой страны

На мне ярмо
На мне клеймо
Плохо
Плохо быть телом

И если нет выбора
Придётся обзавестись душой
Но телу станет
Больней
Есть
Ублажаться
Успокаиваться
Тереться

Но если есть выбор
Выбираю тело кометы

Чтобы, мелькнув над землёй,
Скрыться ещё на три тысячи лет...


Рецензии
Редкий случай удачного верлибра, вмещающего в себя, мысль, чувство, талант автора.

Дмитрий Зотов 07   16.10.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, за добрые слова!

Яна Стебелькова   20.10.2020 06:15   Заявить о нарушении