Смерть волка

Понял волк, что ему не уйти.
Что сегодня играют всерьез.
Нет ему за флажками пути,
Что натыкали между берез.

Грустно он посмотрел на луну,
И завыл, будто песню запел.
Выстрел. Словно порвали струну.
Вздрогнул волк и от боли хрипел.

Эхом в небе раздался дуплет,
Волчья кровь в снег горячий текла.
Волком был, а теперь его нет.
И зачем его мать родила?

Кто сказал: "У зверей нет души"?.
У убийцы ее точно нет.
Приговор выносить не спеши,
Не то выдадут "волчий" билет.


Рецензии