Pазлучная любовь

Разлучная любовь, она как рана, -
то подживёт, то вновь кровоточИт,
как это странно, милая, как странно,
но смысла нет ничем ее лечить,

любые снадобья, микстуры и отвары,
любая xимия от нынешниx светил
лишь повторяют  горький опыт старый -
молись и жди, насколько xватит сил,

поскольку боль, порою, - откровенье
и через раны нам дано понять,
какая кровь у нас бежит по венам
во мраке ночи и при свете дня;

разлучная любовь, она, как рана,
и потому, ее нельзя забыть;
как это странно, милая, как странно,
что даже боль возможно полюбить...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии