Демон

Он сам по себе – между Ангелом и Демоном,
Санитар пространства, неподвластный времени,
Что существует не одно столетие –
больше чем ты думал, вопреки сомнениям.
Явившийся из космоса безумный мизантроп,
Приемный сын Моря и Города Ветров,
Он видит всех насквозь, знает все по обстановке,
Ведь его еда – ваши грязные душенки.
Уже так близко осень. Когда повеет холодом
Этот  дикий зверь снова будет голоден,
Разрезая улицы в поисках корма,
Придет за урожаем – а значит кто-то сдохнет.
В нем воплощение человеческих пороков,
Независимо от срока, все равно ты кончишь плохо,
Ему-то, в общем, ровно – он проникает в окна,
Бойся красно-желтых глаз из-под капюшона.

По моим венам течет его яд,
Я это он, а он это я,
То ли Демон сознанья. То ли Ангел из рая,
Это для людей останется тайной.

В объятьях душной кухни, в густом дыму каннабиса,
Где-то близ окраин все только начинается,
Во мраке и безумии, что прячет этот омут,
Проснувшийся маньяк скоро выйдет на охоту.
За дверью и бетоном, словно насекомые,
Прячутся людишки под вечер в своих норах,
Задергивая шторы от сирен ментов и скорых,
Все ради иллюзии уюта и комфорта,
И снова этот запах лицемерия и похоти,
Но жуткий отморозок заставит всех заглухнуть,
Воздав по полной, тем, кто мутит воду,
Кто идет по головам потеряет свою голову.
Другие законы станут актуальными,
Не то, что диктовал гражданин начальник,
Каждый получит, то чего достоин.
За смерть заплатишь смертью, за боль заплатишь болью.


Рецензии