Нет ничего более постоянного, чем временное

Нет ничего более постоянного, чем временное

Надеваешь маску,
Исполняешь роли.
Жизни по указке
Выбираешь волю.
Карантин, запреты..
Так всю жизнь и было.
Куришь сигареты,
Задыхаясь дымом.
Выпьешь снова водки,
Вспомнив свою юность,
Посчитаешь сотки,
В кошельке не густо.
Станешь петь о мире,
Гнили и индиго
Голосом охрипшим,
Грубым, даже диким.
Маска спрячет слёзы,
Слабую улыбку.
Спеть бы лакримозу
О чужих ошибках.
Но, увы, прощаясь,
Надеваю маску.
Завтра оклемаюсь.
Завтра я в завязке.
Ты меняешь лики,
Я меняю маски.
Обе мы - трусихи,
Зайки в наших сказках.
Ты моя подруга.
Снова гаснет сцена.
Станешь моим другом,
Ветер переменный?
Мы с тобой индиго -
Масочные души.
Уходи, родная,
И меня не слушай.
Призваны к порядку..
Маски нам не новы.
Засыпай же сладко,
Сосчитай подковы.
Спи же безмятежно,
Ты во сне безлика.
Я укрою нежно,
Спи. Пока всё тихо.
Завтра уже скоро.
Снова лицемерим.
Да не плачь, не горе.
Временные меры.

14.10.2020
Альфия Бардеева


Рецензии