Все мы ищем

Все мы ищем проколы
      в покрове вселенной,
Но латание дыр,
      - это вечности знак.
Бедным ангелам света
    не кружиться беспечно,
Срочно демонам тьмы
     устранять чей-то брак.

Постоянно сшивая иллюзии мира,
Нитью светлой надежды,
         тёмной нитью тоски,
Они трудятся споро и торопливо,
Раздавая таланты, удачи, грехи.

И мы смотрим и видим,
      что увидеть нам нужно.
Чтобы всё было ладно,
             понятно, свежо.
Миф растёт изнутри
   в дальний мир и окружный.
А внутри цветут розы
              и катают пежо.

Мы, - травинки вселенной,
         нас колышит ветрами,
Всходит солнце и даже
              поливают дожди.
А мы  думаем то,
     что мы видим, - глазами,
И что сами себе выбираем пути.

Значит, это игра!
         И бояться нет смысла.
Смерти нет. И исправить,
            нам нельзя ничего.
Так что смело мечтаем
        о великом и чистом...
Наяву, как во сне,
           нам летать суждено.



Рисунок: Devin Elle Kurtz


Рецензии
"Мы - травинки вселенной"...Это очень здорово сказано!
А мечтать и правда,обязательно нужно!
Успехов вам!

Эни Гросс   05.01.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
И вам взаимно успехов.

Игорь Брумер   14.01.2022 18:34   Заявить о нарушении