Не рождаются, - становятся доцентами

Не рождаются, – становятся доцентами,
О медалях забывают золотых...
Быть успехам – не всегда и стопроцентными,
Но в науке – не бывает дел простых…

Ум, идеи ценят в ней, эксплуатируют,
И, не редко, – быть бессонными ночам,
А за это – дома вряд ли аплодируют
И обидным дают волю, жаль, речам…

Увлечение наукой – не кончается,
До преклонных самых, мужественных лет,
Сотворяется – не всё, что обещается,
Но есть много – неожиданных побед!


Рецензии