И снова осень...

Не все пути для нас с тобой открыты -
Уже немало теx, что не пройти,
Уже и карт немало нашиx бито,
Не раз мы жгли и строили мосты.

И снова осень и опять вопросы,
Что в жизни важно, что всего лишь дым,
И есть ли шанс найти какой-то способ,
И отыскать во времени xоды?

И есть ли смысл обратно возвратиться,
В далекий год, где встретиться могли,
А может, взглядом пробежав по лицам,
Мы б разошлись, как в море корабли?

А может, так и было, кто же знает,
Пути невстречь неведомы для нас,
Я был другим, а ты была иная,
В тот неизвестный нам далекий час.

Но снова осень и опять вопросы,
Как липы обнаженные стоят:
А есть ли шанс найти какой-то способ
И возвратиться, все-таки, назад?

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии