Не спеши, не суетись, не трать зря силы

Не спеши, не суетись, не трать зря силы,
Где б тебя по твоей службе не носило…
Будь жене своей – опорой, добрым другом,
Быть умеешь, брат,– примернейшим супругом!

Постарайся счастья детям дать побольше,
Разговоры по душам – пусть будут дольше,
Отдавай жизни своей – большую часть им,
Береги своё здоровье, своё счастье!

Мы, увы, порой, – излишне суетливы,
Замечать не успеваем, – как счастливы,
Как близки нам – наши дети, внучки, внуки,
Хорошо как, что нам с ними – не до скуки!


Рецензии