Летний покой

Летний покой, малолюдной улицы,
Звук шелестящей листвы,
Кот, возле дома, лениво щурится,
В море цветов и травы.

Слившись с пространством,  солнечно-благостным,
Редкий прохожий пройдёт,
Встреча со взглядом, задумчиво-радостным,
Краткая, произойдёт.

Дети промчатся, весёлой компанией -
Жизни журчащий поток.
В зной застоявшийся, лёгким дыханием,
Свежесть внесёт, ветерок.

Жаль мимолётно пройдёт, безвозвратно,
Миг драгоценный такой.
Но может, средь сует, вернётся обратно,
Памятью, летний покой.


Рецензии
Хорошо сказано, Михаил! Ярко! Цепляюще! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   27.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех благ!!!

Михаил Баскаков   27.02.2021 11:26   Заявить о нарушении