Мой ангел хранитель

В том ангел мой хранитель ни при чем.
Кто виноват, что я так не послушна?
Он подставлял не раз свое плечо,
Но я пренебрегала равнодушно.

Я гордо мимо шла своей дорогой,
Как мне казалось, правильной, прямой.
Он терпеливо ждал. И на подмогу,
Чуть оступлюсь, летел стремглав стрелой.

Заботливо протягивал он руки
И от невзгод крылами закрывал.
И каждый раз преподносил науки,
Которые никто б не преподал.

Он тут со мной, все годы моей жизни.
Его присутствие – дыхание во мне
И теплый взгляд, простой, без укоризны,
И мысли, что витают в вышине.

Я каюсь перед ним за неразумность,
За вспыльчивость и своевольный нрав,
Что он терпел как дерзкую шалунью.
И был всегда по-христиански прав.

Прости меня, хранитель-ангел милый,
Молись пред Богом за себя и за меня,
Чтоб нам Господь с тобой дал силы
На новые дороги будущего дня.

Апрель 2008г.


Рецензии