Ты была у меня...

Пройдя со мною ты по лезвию ножа,
Где дальше пыль седая чуждой нам сторонки,
Исчезла ты, как та щепа, в речной воронке,
Одной себе, в сей грустный час, принадлежа.
 
Горда ты, знал, и этот наш последний спор:
Чья совесть чище, злого ангела иль беса,
Был лишь предлог - я ей неинтересен,
Как и моих, хребты и скалы, гордых гор.

Тебе по сердцу день и тучные луга,
Речушки звоны, коей заводи в осоке,
И тот мальчишка юный, славный, черноокий,
С кем ты душой своею грешною нага.

Я запасным аэродромом был всегда,
Для синих глаз твоих – бездонные озёра
Играя роли исполнительных дублёров,
Я счастлив быть с тобой одной хоть иногда.
 
Хотел бы быть с тобою я всегда? Вопрос,
Который ныне остаётся без ответа,
На острие ножа, коль, ты - любви сонета,
А без него ты лишь копна седых волос.


Рецензии