Король и стремянка

Король с годами стал слабеть ногами.
Бывало ранее с разбега вверх взовьется,
Как Sonik в воздухе три раза обернется
И лампочку ввернет на радость королеве-маме.

Услышав от электриков придворных,
Что можно к потолку проворно
По лестнице чудесной вознесясь ,
Спокойно лампочку вкрутить, при этом не крутясь.

Гонцы по королевству пошукали
И к вечеру ему достали
Различных лестниц дюжин пять иль шесть,
А дальше началась такая жесть:

Король расставил их по стенам,
А на висках с натуги вены
Надулись с думки - что не так:
По центру ставлю - они "шмяк"!

Король от злости и досады
Ногой поддал их так, что стали падать
Как домино по стенам - все свалились ,
Но нет не все... Одна вдруг, падая, раскрылась!

Вот так король, разбив судьбы подлянки,
Узнал про технологию стремянки.

Мораль сей басни такова:
Как не глумилась бы судьба -
Фигачь ее ногой и все устроится.
Фигачь и истина раскроется!


Рецензии