Пропащие души...

Хрипит на выдохе струна,
Тяжёлым рифом мир взрывая.
Моя огромная страна,
Под звуки маршей засыпает.
Не холода мне студят кровь,
Не страх, пропасть от рук злодея.
Пока ещё жива Любовь,
В груди людей надежда тлеет.

Болеет наш убогий мир,
Страдает от тяжёлой хвори.
Идёт войны тяжёлый пир,
Кипит волна холодной крови.
Мне стыдно за людей сейчас,
И тошнота сдавила горло.
Они не думают о нас,
Шагают по проспектам гордо.

Несут тела и мыслей свод,
В них поселившийся недавно.
Под сердцем зреет чёрный плод,
Но пульс стучит легко и плавно.
Сижу и думаю…идут,
Ползёт змеёй сивое племя.
Кричат, толкаются и пьют,
Бездарно прожигая время.

Горит резина на полях,
Сражений пакостных и низких.
Забыв про честь, и божий страх,
Пьют горький яд, вино и виски.
За право просто кем-то стать,
За едкий дым житейской сути.
Им на народ, увы, насрать,
Им всё равно кто ими крутит.

Ещё бы раз сходить на бал,
Где правят действием сатрапы.
В их головах отборный кал,
Они берут своё нахрапом.
Толкают в бездну всю страну,
Ещё немного и нарвутся.
Их всех, с лица земли сотрут,
Пока ж стебаются, плюются!

На крышах стёганых сидят,
Чернее ночи время длится.
Покрышки на полях горят,
Душа пропащая дымится.
Их может сотни, падших душ,
Они как падаль для хозяев.
По ним оркестр играет туш,
И пар в сортирах замерзает.

Им наплевать на нас, пока,
Наступит время поражений.
И от удара кулака,
И пары крепких выражений.
Падёт их грязный, хрупкий мир,
Вернутся мысли и сознанье.
И в недрах брошенных квартир,
Тела заполнят расстоянья.

Контрольный выстрел, тишина.
Повис на небе крик последний.
И в миг закончилась война,
И стал привычным дом соседний.
Всё стало просто и легко,
Друзья вернулись, мир качнулся.
А где-то, очень далеко,
Ребёнок солнцу улыбнулся!


Рецензии
Достали они уже всех!!!Достойные строчки.В инстограмме прочитал.

Сергей Бука-Вороневски   15.10.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! В последнее время меня за такие стихи многие стали ненавидеть!

Андрей Басацкий   15.10.2020 15:53   Заявить о нарушении