Фея - осень

Осень входит к нам без спроса,
В цвет зари окрасив лес!
Словно фея, может осень
Погрузить нас в мир чудес!
Замер клёник в восхищенье:
Тянет к солнцу лист – ладонь!
В золотом он украшенье!
Ты смотри, его не тронь!
В пурпур царский нарядилась
И осинка на холме!
А березка засветилась
Свечкой беленькой в окне!
Все вокруг горит, сияет,
Как на празднике большом,
Словно фея наряжает,
Осень дивно все кругом!


Рецензии